Aquí tenéis una receta que siempre hizo mi madre y mi abuela, la llamaban JARDINERA, y que hoy la he hecho yo, junto a mi marido que ha sido mi pinche.
Ingredientes:
½ kilo de carne picada de ternera.
2 huevos.
Pan rallado
1 cebolla
1 tomate.
1 Ajos
Perejil
Sal
2 berenjenas
2 calabacines
2 alcachofas
2 patatas
1 vasito de vino blanco o cerveza.
Preparación de la carne:
Se pone la carne en un bol, se
agrega 1 ajo muy finito y se le añade dos huevos que
se han batido en un plato, se mezcla bien y se pone como un vaso de pan
rallado. Ponerlo poco a poco, hasta que veáis que la masa de carne esta consistente.
Se le añada un poco de perfil y se deja reposar.
Preparación del guiso:
Se van partiendo las berenjenas y
calabacines en trozos de uno 3 dedos, y con una cucharada sacas la
parte de a dentro para poder meter más tarde la carne. Pelas las
alcachofas y deja solo la cabeza, quitando los pelos, y dejando lugar para
rellenar. Por último, se hace lo mismo con las patatas.
Sofrito:
Una cebolla muy picadita, cuando esta
pocha, le añado un tomate muy troceado, y cuando este listo, lo paso por la
batidora para que quede más compacto.
Pongo en una cazuela todas las
cosas que están rellenas, y con un poco de aceite, los refrío, después le añado
una copa de vino blanco, o como yo no tenía, un poco de cerveza, una vez que están
doradas, le añado el sofrito que esta preparado y triturado, y le añado dos
vasos de caldos, de verdura o de carnes.
Se deja en el fuego una media
hora, y ya está listo
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