viernes, 20 de marzo de 2020

Diario de una confinada ( segunda parte)



Aquí tenéis una receta que siempre hizo mi madre y mi abuela, la llamaban JARDINERA, y que hoy la he hecho yo, junto a mi marido que ha sido mi pinche.


Ingredientes:
½ kilo de carne picada de ternera.
2 huevos.
Pan rallado
1 cebolla
1 tomate.
1 Ajos
Perejil
Sal
2 berenjenas
2 calabacines
2 alcachofas
2 patatas
1 vasito de vino blanco o cerveza.

Preparación de la carne:
Se pone la carne en un bol, se agrega   1 ajo muy finito y se le añade dos huevos que se han batido en un plato, se mezcla bien y se pone como un vaso de pan rallado. Ponerlo poco a poco, hasta que veáis que la masa de carne esta consistente. Se le añada un poco de perfil y se deja reposar.

Preparación del guiso:
Se van partiendo las berenjenas y calabacines en trozos de uno 3 dedos, y con una cucharada sacas  la parte de a dentro   para poder meter más tarde la carne. Pelas las alcachofas y deja solo la cabeza, quitando los pelos, y dejando lugar para rellenar. Por último, se hace lo mismo con las patatas.
Sofrito:
Una cebolla muy picadita, cuando esta pocha, le añado un tomate muy troceado, y cuando este listo, lo paso por la batidora para que quede más compacto.
Pongo en una cazuela todas las cosas que están rellenas, y con un poco de aceite, los refrío, después le añado una copa de vino blanco, o como yo no tenía, un poco de cerveza, una vez que están doradas, le añado el sofrito que esta preparado y triturado, y le añado dos vasos de caldos, de verdura o de carnes.
Se deja en el fuego una media hora, y ya está listo

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